Kochen

Entgegen der weitläufigen Meinung, Soylent hat nichts mit Genuss und Kochen zu tun, kann ich sagen: die ersten Versuche, es selber herzustellen, kann man in der Tat als Kochen begreifen. Den richtigen Geschmack dann auch getroffen zu haben, kommt dem Genuss, also dem höchsten der Gefühle ebenfalls sehr nah.
Nach dem ersten Reinfall, habe ich angefangen meine Leichtfertigkeit abzulegen. Alle Zutaten aus den örtl. Supermärkten und Drogerien zu beziehen, ist utopisch und auch nicht ratsam. Gelegentlich sind den Produkten Geschmäcker beigemischt, die auf der Verpackung nicht, im Shake aber sofort auffallen und das Ganze ungenießbar machen. Hinzu kommt, dass die kurzen Wege zwar praktisch sind, aber im Vergleich zum Netzversender nicht günstiger sind. Die zweite Beschaffung von Kohlenhydraten und Proteinen, habe ich sogar im 30km entfernten Muskelshop getätigt, was sehr ungünstig ist.
Es gibt auch Zutaten (Cholin, Kaliumchlorid), die ich nirgends finden konnte und auch nicht herausgefunden habe, wie man diese Stoffe (sinnvoll) substituieren könnte.
Die zweite Kochrunde wurde dann mit einem Achtel der errechneten Tagesration durchgeführt. Die Aprikosen als Kaliumquelle wurden gestrichen. Neben den beigemischten Geschmäckern der Produkte, fallen einzelne Mineralstoffe der Zunge sofort auf, wenn sie in einem Shake landen. Warum kann ich auf einmal Ernährungsbegriffe auseinander halten? - "Mineralstoffe". Ich habe mir daher Sojabohnen ausgesucht. In Ermangelung frischer und ganzer Bohnen, habe ich die getrockneten Schnipsel genommen. Der Geschmack war super. Die sog. Musik (das Mundgefühl), ganz kleine Stücke zu zerbeißen, war ebenfalls klasse. Der Haken war, das diese Schnipsel nach kurzer Zeit aufquellen und alles Tolle wieder für den Ausguss ist. Diesmal aber in einer verschmerzbarer Portionsgröße.
In meinem Garten ist ein wunderprächtiger Walnussbaum. Und es sind noch kiloweise Nüsse von der letzten Ernte übrig. Da lässt sich doch bestimmt was draus machen?!

Ich frage mich, ob auch große Köche soviel Zeit beim Erstellen und Abschmecken eines Gerichtes verbringen?